dimanche 20 mai 2007



On ne termine une matinée à tsukiji sans aller prendre son petit dejeunée dans un des nombreux restaurants de sushis qui bordent le marché. Comme on dit en japonais : "Oishi desu" = c'est super bon.


L'année dernière lors de mon premier voyage j'avais testé le concombre de mer. Et bien, c'est pas très bon.



Les japonais mangent aussi les concombres de mer.


On trouve des fois des choses un peu bizarre. mais je prefère pas tester.


Biensure pour couper une pareille bête il faut des outils adaptés.


Voila une tête de thon pour vous montrer un peu l'echelle de ce poisson. C'est énorme !

De la pieuvre.


il y a aussi des sortes de moules geantes . Avec une vous faites le repas en entier.


On trouve aussi des bulots mais ceux la sont d'une taille plutot inhabituelle pour la France.


Le prix du morceau depend de la partie du thon d'où il vient.


C'est le plus gros marché au poisson du monde. On trouve quasiment toutes les sortes de poisson. Mais le plus important pour les japonais reste le thon.

Hier, samedi je suis allé avec Ryu et Aiko visiter tsukiji, le marché au poisson de Tokyo. Pour moi c'est deja la deuxieme fois mais pour eux c'était leur première visite alors j'ai servi de guide (vous voyez l'affaire : Nico fait la visite à des japonais).


Cette semaine je continue le travail sur la finition de ma base avant les première couches de laque.


J'ai même trouvé un bon camembert français.

Ils étaient tous très content de découvrir la cuisine française.


Le resultat des courses etait pas trop mal. Le bourguignon a l'air bon


Cette semaine le maître est à New York pour une expo et mes collegues m'ont demandé de leur preparer de la cuisine fancaise. Je leur ai dit qu'il me fallait quelques produit francais et ils m'ont amené chez carufuru (traduction japonaise).